기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.22

게임중독을 스스로 끊어내는방법

최근들어 게임을 하루에 두시간씩은 꼭 하고나서 자는거 같은데 이로인해 그다음날 일상생활에 지장이 가는거 같아요 어떻게 하면 스스로 게임중독을 벗어날수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임 중독을 스스로 끊어 내는 방법은 해당 게임 계정을 아예 없애는 방법 말고는 없습니다.

    게임을 대체할 다른 취미를 가지세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인이 게임 중독으로 생각 하시면 저녁을 드시고 잠을 청할때 침실로 폰을 가지고 들어가지마세요 그것도 안되면 게임자체를 삭제하시구요~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    게임탈퇴 하시고 삭제하시면 됩니다.

    완전 끝이나지요. 그리고 가능하면 접속도 하지않으심이 좋겠습니다