순박한몽구스46
순박한몽구스4623.07.16

옥수수 맛있게 찌는 방법 잏을까요?

해마다 옥수수 농사를져서 쪄먹는대 옥수수를 찔때마다 맛이없게 쪄지내요 어떻게 쪄야 맛있는 옥수수 쪄서 먹을수 있을까요 알려 주셔요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    옥수수를 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 알맹이를 떼어낸 후 냄비에 넣고 물을 부어 옥수수가 잠길 정도로 넣어 냄비 뚜껑을 덮고 센 불에 끓입니다. 물이 끓어오르면 불을 줄이고 10분 정도 끓입니다.

    옥수수가 익으면 냄비에서 꺼내어 드시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    옥수수는 찌는 것이 가장 일반적인 조리법입니다. 옥수수를 맛있게 찌는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 옥수수는 깨끗이 씻습니다.

    2. 옥수수의 껍질을 벗기고, 옥수수 알갱이를 옥수수 줄기에서 분리합니다.

    3. 옥수수 알갱이를 냄비에 넣고, 물을 넣습니다. 옥수수 알갱이가 잠길 정도로 물을 넣습니다.

    4. 냄비에 뚜껑을 덮고, 센 불에서 끓입니다.

    5. 물이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고, 10~15분간 익힙니다.

    6. 옥수수가 익으면 냄비에서 꺼내고, 찬물에 담가서 식힙니다.

    7. 옥수수는 버터, 소금, 후추를 뿌려서 먹습니다.

    옥수수를 찌는 시간은 옥수수의 크기와 익히는 정도에 따라 다릅니다. 옥수수가 익으면 옥수수 알갱이가 부드러워지고, 옥수수의 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맛은 개인차가 있지마는 저는 옥수수찔때 소금1수저 설탕1수저 물500ml넣고 찌니 기본은 하는거 같았어요^^