화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.06.21

옥수수 맛있게 찌는 방법 은 무엇인가요?

급냉동 옥수수를 구매해서 이십분가량 쪘는데요맛이

아무맛도안나고 옥수수 본연에 맛이납니다

시중에파는 단맛짠맛 함께나길바라는데 어떡해 쪄야 맛있을까요

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    옥수수 찌려는 물에 소금과 단맛을 나게하는 걸로 약간 간을 해서 옥수수를

    푹 담궈 찌면 단짠단짠 한 맛이 납니다

    옥수수도 좋은걸로 잘 선택하시면 더

    맛있겠죠

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    옥수수를 선택합니다: 신선한 옥수수를 선택하는 것이 중요합니다. 껍질이 밝고, 식감이 탄탄하며, 균일한 색상을 가진 옥수수를 선택하세요