정형외과의료상담
수줍은청설모26
수줍은청설모2623.11.09

식후 혈당이 운동후에 올라 가는 이유는 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 당뇨전단계로 공복 혈당 110정도입니다

연속혈당으로 추세를 파악하고 있습니다

점심후 산책하면 식후 혈당이 150정도 까지 올라가다 감소하다 다시 상승해서 식후 2시간후 170이고

산책 없는 경우는 식후 1시간 후 190까지 갔다가 식후 2시간 후에는 150 이하로 떨어집니다

격한 운동을 해도 마찬가지에요 운동직후에는 바로 감소하지만 끝나고 나면 다시 상승해서 식후 2시간 후 값은 운동후가 높게 나옵니다.

혈당 조절을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    일시적인 현상일 수 있고, 장기적으로 본다면 운동을 하는 것이 더 도움이 되기 때문에 꾸준히 운동하시면 되겠습니다.