시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.03

쑥갓 활용 요리방법을 알려주세요~

지인분께서 쑥갓을 많이 주셨는데 쌈으로 싸먹는 방법 외에 다르게 활용할 수 있는 요리 방법이 있는지 알고 싶어서요. 활용방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    쑥갓 무침은 어떠신가요?

    1. 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

    2. 끓는 물에 소금을 넣고 쑥갓을 재빠르게 데쳐 주세요.

    *Tip. 넣었다가 바로 건져내는게 좋아요.

    3. 데친 쑥갓은 찬물에 씻은 후 물기를 꼭 짜주세요.

    4. 홍고추와 대파는 다져주세요.

    5. 볼에 순서 3과 4, 다진마늘, 소금, 참기름, 통깨를 넣어 털듯이 무쳐 완성해 주세요.

    6. 완성된 쑥갓무침의 향을 음미하며 맛있게 즐겨보세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    쑥갓을 씻으며 밑동 굵은 대를 잘라내고 먹기좋은 크기로 떼면 아무 요리에나 넣어서 먹어도 됩니다. 생선찌개 해물탕 오뎅탕 된장찌개 샤부샤부에 잘 어울립니다. 숨이 빨리 죽는 야채라서 함께 끓이면 푹 쳐지기때문에 조리가 끝난 뒤 탕이 뜩근할때 쑥갓을 넣고 휘릭 저어주면 알맞게 연해집니다.

    데치는 것도 끓는물에 10-20초 담궜다 빼는 느낌으로 빠르게 데친 후 피마늘소금챔기름으로만 무쳐도 맛있습니다.

    아니면 고기 구울때 그냥 생으로 쌈채로 먹어도 됩니다.