조용한때까치152
조용한때까치15224.01.27

손톱은 어떻게 잘라야 하나요?

일주일에 힌번은 손톱을 자르는것 같은데요. 손톱은 어떻게 자르는게 좋은 건가요? 손톱의 모양 처럼 둥글게 잘라야 하나요? 아니면 직선으로 잘라야 하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    먼저 일자로 자르시고 나서 여뿌분을

    조금씩 다듬는 식으로 자르시면 됩니다

    또한 너무 바짝 자르시면 손톱끝이 아풀수가 있어 조금은 여유가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    둥글거나 끝이 사각형인건 취향에따라하셔도 되는데 너무 둥글게해서 살을파고들지 않는게 좋고 살에 너무바짝 붙어서 깍지 않도록 하는게 중요할거같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    양 끝을 먼저 자르고, 가운데 부분을 잇는다는 느낌으로 자르는 것입니다

    너무 짧거나 둥글어지지 않도록 해야 하며

    손톱의 하얀 부분이 안 보일 정도로 자르거나

    양 끝을 너무 둥글게 만들면 상처와 세균 감염의 위험이 있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    둥글게자르는 것은 보기에는 예쁠 수 있으나 자칫 잘못깎으면 살 안쪽 까지 자를 수 있으니 주의를 요망합니다.