말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.02

비상계단에 있는 비상구표시는 왜 전부 녹색인가요?

비상계단이나 건물에 있는 비상구표시등은 왜 모두 녹색인가요?

녹색으로만 해야한는 암묵적인 규칙이라도 있어서 그렇게 녹색으로만 하는건가요?

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    비상상황이 발생하는 경우 정전이 발생하거나, 연기로 인해 어두운 환경에서 탈출을 해야 할 경우가 발생합니다.

    그래서 비상구 표시판은 어두운 환경에서도 우리 눈에 잘 인식이 될 수 있어야 하는데 바로 녹색이 간상세포에서 잘 흡수할 수 있는 색입니다