아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

비상구 등은 왜 녹색으만 해뒀을까요?

비상구를 가르키는 등은 전부 녹색으로 되어있던데

왜 하필이면 녹색으로 해둔 것일까요?

오히려 어두운 곳에서 더 눈에 띄는 색들로 하는 것이 더 좋을 것 같은데

왜 녹색으로만 만드는 것일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비상구를 이용하는 상황이 온다는건

    연기와 같은 문제로 앞이 잘 분간이 가질 않는 비상상황인데요.

    이런 상황에서는 녹색이 제일 눈에 띄는 색깔이라고 합니다.

    그래서 생존이 목적인 비상상황에서는 녹색을 씁니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    비상구 비상등이 녹색인 이유는 망막의 간상체라는 시세포 때문입니다. 화재로 연기가 자욱한 상황에서 간상체는 녹색빛을 가장 잘 흡수하기 때문에 녹색등을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한염소179입니다.

    그것은 눈의 간상세포 때문입니다.

    우리 눈은 어두울 때 초록색을 더 잘 인식합니다.

    그렇기 때문에 비상구처럼 어두운 상황에 잘 보여야하는 곳들은 초록색을 사용합니다.