기타 고민상담고민상담
썬더스톰
썬더스톰23.02.04

결혼이 주는 혼자서는 느낄 수 없을 만한 장점, 이점이 구체적으로 뭔가요?!?!

안녕하세요!

제가 좀 개인주의 성향이 강해서 그런지 30대 중반이 된 지금까지도 결혼없이 혼자 지내고 있습니다!

그래서 문득 "난 이번생에는 어쩌면 평생 홀로 살다 갈 수도 있겠구나!"하는 생각에 이런 운명을 그냥 받아들이기로 하고, 지금 할 수 있는 일만 처리하면서 최대한으로 살아가려 노력 중입니다!

그런데 최소한 결혼한 사람들이 어떤 감정을 느끼고, 어떤 만족을 얻고, 어떤 충실감을 느끼는지는 좀 궁금하더군요!

혹시 기혼 답변자님들 중에 이런 것을 잘 설명해 주실 분 없을까요?!?!

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    장점도 단점이 둘다 있다고 생각합니다

    이성으로부터의 마음을 안정감 중요합니다

    하지만 님이 개인주의적 성향이 강하다고 하셨는데 이런 마음에 안정감은 혼자 가능한것이 아닙니다 서로가 서로를 위로할때 가능하다고 생각해요 혼자만 노럭으로는 힘들다고 생각해요