늘씬한올빼미220
늘씬한올빼미22023.09.13

핸드폰 배터리 성능 최대치??

핸드폰에 보면은 핸드폰 배터리 성능 최대치가 있는데 이게 보통 몇프로 까지 쓴다음에 배터리를 교체해줘야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말19입니다.

    아이폰의 경우 배터리 성능 상태가 80% 이하로 떨어지면 배터리를 교체할 것을 권장합니다. 배터리 성능은 아이폰의 사용시간과 성능에 영향을 미치기 때문입니다.

    하지만 권장 사항이고 교체는 작성자께서 배터리로 불편함을 느끼셨을때 교체하는게 가장 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그 부분은 본인이 배터리가 너무 빨리 없어진다 아니면 꼭 갈아버릴 필요는 없습니다! 본인이 불편 하시면 가는데 저같은 경우는 65퍼센트 아래에서 갈았습니다!