좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.07.18

소화기의 유효기간은 어떻게 되고 보관시 주의사항은 무엇인가요?

건물 층마다 소화기를 쉽게 볼수 있는데.. 분명히 유효기간이 있을거 같습니다. 기간은 어떻게 되고 보관시 주의사항은 있는가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    소화기는 제조일로 10년이 유효기간입니다.

    제조일자로 부터 10년이 지난 소화기는 다른 소화기로 교체를 하셔야 합니다.

    기간이 지나게 되면 소화기 기압이 빠지는 등 이상 증상을 보이기도 하는 만큼 안전을 위해 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한망둥어171입니다.

    소화기의 유효기간은 제조일로부터 5년입니다. 유효기간이 지난 소화기는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    소화기를 보관할 때는 다음과 같은 주의사항을 지켜야 합니다.

    • 소화기를 직사광선과 고온의 장소에 보관하지 마십시오.

    • 소화기를 습기가 많은 장소에 보관하지 마십시오.

    • 소화기를 충격을 가하지 마십시오.

    • 소화기의 압력 게이지를 주기적으로 확인하십시오.

    압력 게이지가 녹색 영역 내에 있는지 확인하십시오. 녹색 영역 내에 있지 않다면 소화기를 교체하십시오.

    소화기는 화재를 진압하는 데 중요한 장비입니다. 따라서 소화기를 안전하게 보관하고 주기적으로 점검하여 화재 발생 시 신속하게 사용할 수 있도록 준비하십시오.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    가루소화기 수명은 10년이지만..내용물 가루가

    굳어지면..분말 분사가 안되니..1달에 한번은

    상하로 흔들어줘서..굳지않게 해야..위급한 상황에 쓸수있습니다.