기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.28

친구들에게 성적에 도움되도록 도와줘도 될까요?

제가 반에서 최상위권의 성적을 보유하고있는데 친구들이 성적을 올릴수있도록 옆에서 도와주려하는데 너무 오지랖일까요?괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    성적이 최상위권이시라면 친구들에게 도움을 주는건 아주 좋은것 같아요

    학급에서 멘토로써 활동을 하시면서 부족한부분이 있는 친구들에게 도움을 주시는 활동은 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    친구들이 도움을 요청하면 도와주세요 괜히 나서서 도와준다고하면 잘난척하고 나선다고 뒤에서 흉볼수도있습니다.