까칠한호저172
까칠한호저17224.03.23

자연산 광어도 기생충 위험이 있나요?

많은 생선회가 자연산이라면 양식보다 기생충 위험이 높습니다. 그런데 광어는 자연산이라도 기생충이 있다는 얘기는 못들어본 것 같은데 자연산 광어 기생충 위험이 있는가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 자연산 광어와 같은 물고기에는 고래회충이 있을 수 있습니다. 고래회충은 감염되면 사람에게 위험할 수는 있지만 대부분 횟집에서는 내장을 분리하고 회를 치기 때문에 크게 걱정할 만하지는 않다고 합니다.