투명한너구리11
투명한너구리1122.09.11

바닐라라떼는 바나나로 만드나요?

바닐라라떼를 자주 사먹는데 평소 아무 생각 없다가 오늘 갑자기 궁금해져서 바닐라는 바나나로 만든건가요? 아니면 바닐라라는게 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    바닐라라는 식물이 있습니다.

    흔히 바닐라 꽃 향이 아닐까 생각들을 하시지만 바닐라 꽃은 향기가 대체로 없는 편이고 바닐라 열매에서

    향을 추출한다고 합니다. 감사합니다.

  • 바닐라는 바나나와는 전혀 다른 식물입니다.

    열대 아메리카가 원산지인 일종의 식물인데, 이 식물에서 열리는 열매를 발효시켜 그 향을 추출한 것이 바닐라향입니다.

    이 바닐라 향을 첨가해 만든 음식을 바닐라 아이스크림, 바닐라 라떼 등으로 부르죠.

    물론 요즘 대부분의 과자, 아이스크림 등에서 나는 바닐라향은 비닐라에서 추출해낸 진짜 향 보다는 화학적으로 만들어낸 합성향이 많이 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    바닐라와 바나나는 다른 식물입니다.

    바닐라는 난초과에 속하고 바나나는 파초과에 속하는 식물입니다.

    바닐라 라떼에 넣는 재료는 말린 바닐라 열매를

    시럽에 담가서 향을 낸 뒤 카페라떼에 부워서

    만듭니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    바닐라와 바나나는 전혀 다른겁니다. 바나나는 과일이고 바닐라는 채소입니다. 맛도 전혀 다릅니다.

  • 아닙니다. 바닐라와 바나나가 단어가 비슷해보여도 전혀 다른 것입니다.

    바나나는 과일이고 바닐라는 바닐라라는 식물이 있는데

    바닐라라떼는 바닐라로 만든 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.아뇨 바닐라라는 재료가 따로 있습니다 약간 꽃?같은 식물이예요!!!!~~~~~