되알진치와와155
되알진치와와15524.01.16

금붕어는 얼마나 살수 있는지 궁금합니다!

금붕어를 키워볼까 하는데

금붕어의 수명을 잘 모르겠어요

생각보다 금붕어는 꽤 오래살 수 있는것 같던데

일반적으로 수명이 얼마나 되나요~?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    금붕어는 약10-15년 정도의 수명으로 사는데요

    잘관리를 하면 최대 20년까지 살수 있습니다

    금붕어는 세균감염으로 인해 질병이 많이 발생하는데요 수조의 청결과 수온을 안정적으로 유지하면 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    금붕어의 수명은 5~30년 이상까지도 가능하다고 합니다. 수조의 환경이 최적화되는 정도에 따라서 수명을 늘릴 수 있다고 알려져 있습니다. 세계 최고령 금붕어는 40년이 넘도록 살았다고도 하네요.

    큰 수조에서 금붕어를 키우는 것이 좋다고 하고 직사광선이 들지 않은 위치에서 공기펌프 등을 이용해서 수조를 관리하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금붕어는 가정에서 어항에 키우면서 잘 키우게 된다면 10년이상도 생존할수 있다고 합니다. 환경만 잘세팅되어있다면 20년도 살수있다는이야기도 있습니다. 잘만 키우면 나의 인생의 3분1을 함께하는 반려동물이 될수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    금붕어 수명은 개체별로 다른데 10년에서 최대 30년까지도 살 수 있습니다. 상당히 수명이 긴 물고기이므로 제대로 키우고자 한다면 오랫동안 키울 각오를 하고 키워야 합니다.