완강한미어캣136
완강한미어캣13622.11.07

고구마 보관법 아시는분~~?

고구마 캐서 박스에 넣었는데 벌써 썩어가고있어서 너무나 속상해요 어떻게보관해야 잘 보관할수있는지 꿀팁 소개부탁드립니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한재규어50입니다.

    농사지어서.보내주셨는데..저도보관을 잘못해서 썩어서 .5~6개버린적있는데여

    보관법..잘씼은후..잘말려서 따뜻한곳에보관하세여..차가우몃 바로썩는다고

    냉장고에 넣지 않은 채소?중의 하나가

    고구마.삶은후.냉장보관 가능..ㅋ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    너무 춥지않는 실내에 신문지를 펼치시고 그 위에 하나하나 널어서 보관하면 썩지 않고 오래보관가능합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.고구마를 배란다등에서 살짝 말려주세요 그후에 박스에 신문지 놓고 한줄 놓고 신문지 덮고 하면서 박스 채운후 박스에 구멍을 내고 보관하면 한참 먹습니다

  • 안녕하세요. 초심의 마음으로입니다.전 시골에서 고구마를 한상자 가지고오면. 맨 아래 신문지를 몇장깔고 고구마 올리고 다시 신문지 몇장깔고 고구마 올리는. 방식으로 한다음 맨위에도 신문지 깔고 보관합니다추운데 놓으면. 감자보다 빨리 얼어서 못먹어서. 전 베란다에. 보관해서. 먹어요

  • 고구마 보관하는 방법은 신문지을 깔고 고구마을 펴 놓고 1~2일 동안 고구마을 거풍시키고 다음에 박스에 담아 보관하면 돼요 단 차가운곳 거절해요

  • 안녕하세요. 편의점은GS입니다.

    고구마는 신문지를 깔아 수분을 완전히 빼주어야 합니다.

    그러면 오래 보관하실 수 있습니다.