푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

고구마 보관을 잘할수 있는 노하우 알려주세요.

고구마를 잘못 보관하니 썩고 싹도 나고 그렇습니다.

오랫동안 보관하고 싶은데 쉽지가 않네요.

보관 관리 잘할수 있는 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고구마는 냉장보관하지 마시고 서늘하고 습하지 않은 곳에

    신문지나 키친 타올로 싸놓고 보관하시면 오래놓고 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    고구마는 습한데두면 껍질부터 젖어 곰팡이가 나거나 썩기 시작하오니 절대 서늘한곳에 보관 해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고구마는 볕이 들지 않고 공기가 통하는 실내에서 채반이나 박스에 넣어 보관해주시는 게 좋아요. 또한 고구마는 냉기에 약해 냉장고에 보관하지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    서늘하고 건조한 장소에 보관해야 합니다. 직사광선을 피하고 통풍이 잘되는곳에 보관하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.고구마는 검은 봉지나 신문에 싸서 빛이 들어가지 않게 한 후에 김치 냉장고에 보관하시면 오래 보관할 수 있습니다