터프한문어264
터프한문어26421.03.16

매수타이밍은 언제로 잡아야 할까요?

주식에 막 입문한 주린이입니다. 우량주를 꾸준히 사려고 하는데요, 제가 사려는 종목이 자꾸만 오르고 있어서 언제 사야하나 많이 고민스러워요.

조금이라도 떨어질때 사고싶은데 그건 그냥 제 욕심일까요??

타이밍은 어떻게 잡아야 할까요?

  • 사실 주식하는 사람들의 매도 매각타임은 다들다릅니다 너무 여러가지 방법이있어서 딱 정할수는없습니다 주식공부를많이하시고 경험을 계속쌓으신다음에 자신만에 방식을 만드는 방식을 추천드립니다 저같은경우에는 단기적으로 할때 그물망차트라고하는걸 많이이용하는데요 하지만 차트투자에서 정답은 없답니다