쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.11

땅콩 껍질도 몸에 좋다는데요.어떻게 먹으면 되나요??

얼마전에 알았는데요. 땅콩 껍질도 몸에 좋다는데요. 그래서 그냥 먹어 볼라고 했는데 뭔가 입에 걸리고 텁텁하던데요. 어떻게 먹으면 좋은지 팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    ■ 땅콩 껍질에 숨겨진 효능

    땅콩은 겉·속껍질 모두 섭취해야 뇌 회춘 영양소인 루테올린을 섭취할 수 있다. 루테올린은 항산화 물질의 일종으로 치매 유발 물질인 베타아밀로이드 단백질을 감소시켜 기억력 증진에 도움이 되고 뇌의 염증을 감소시켜 치매 예방에 도움이 된다.

    땅콩 알맹이 자체에는 루테올린이 거의 함유되어 있지 않고, 땅콩 겉껍질에 루테올린 성분이 풍부하다. 겉껍질에는 루테올린 함량이 100g당 1930mg 함 되어 있다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    땅콩 껍질을 먹는 가장 쉬운 방법은

    땅콩 껍질 차로 드시면 됩니다.

    >>땅콩 겉껍질에 묻은 흙을 깨끗하게 씻어요.

    >>냄비에 물하고 땅콩 껍질을 넣고 보글보글 크게 끓을 때까지 우려 냅니다.

    >>씻은 겉껍질 한 줌을 끓는 물에 15분 정도 우려냅니다.

    >>후후 불어 천천히 드셔주세요^^

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    땅콩은 껍데기 채로 먹는 것이 더욱더 많은 영양성분을 섭취할 수 있는데요. 드시기 힘드시면 땅콩 겉껍질을 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 15분 정도 우려내 차로 마셔도 됩니다.