푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

왜 초창기 맥주병은 갈색 이였나요 ??

요즘엔 맥주병이 투명한 색도 나오고 초록색 병도 나오는데.

왜 옛날엔 맥주병 하면 갈색병이 였는지 궁금합니다.

갈색 맥주병이 맥주의 맛을 지켜 주는 역활을 했나요??

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    맥주병이 갈색인 이유는 자외선 차단율이 높은 색이기 때문입니다. 맥주는 자외선에 취약해 쉽게 변질되고 맛이 변해버린다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    맥주는 맥아로 즙을 만들어 여과한수 홉을 첨가해 효모로 발효시킨 것인데요.

    맥주의 홉은 빛에 노출되면 변질이 쉽게 되기에 빛이 투과를 적게 하기 위하여 갈색을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    맥주 원료인 홉의 변질을 막기위해 갈색병을 사용하는데요.

    투명 맥주병도 있습니다.

    투명맥주병을 사용하는 맥주에는 특별히 헥사홉 이라는 맥주재료를 사용하기에 자외선으로 부터 큰영향은 없다고 합니다.