푸조s클래스
푸조s클래스22.09.10

왜 맥주병은 대부분 갈색일까요?

우리나라 맥주병들은 대부분 갈색으로 알고 있습니다 최근 들어서야 초록색 병도 생기고 다양해졌지만 초반에는 거의 갈색의 병이었어요

왜 갈색으로 병을 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    갈색병에 담겨진 이유는..

    갈색이나 초록!(테라) , 그리고 파란색은 햇볕중 자외선을 차단하여 원료의 변색을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그 갈색이 햇빛의 자외선을 차단하는데 가장 효과적이기때문입니다 검정색이 햇빛을 많이 받는거처럼요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    맥주병이 갈색인 이유는 햇빛을 차단하여 호프의 성분을 변질시키지 않음으로써 맥주의 맛과 향기를 유지하기 위해서입니다.