봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.20

비행기표 키오스크 사용 안하고 발권창구에서도 발급되나요?

비행기표 예약은 했는데 공항 가서 키오스크 사용 안하고

발권창구에 줄서도 표 주나요? 혼자 가서 타는데 키오스크 사용하기가

불편해요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 키오스크 이용하기 어려우시면 발권 창구 가시면 도움주실꺼에요 제주변 지인도 키오스크 이용방법을 잘 모르셔서

    발권창구 갔더니 해결해주셨데요

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    네, 비행기표 발권은 발권창구에서도 가능합니다.

    키오스크를 사용하지 않고 발권창구에 직접 줄을 서서 표를 발급 받을 수 있습니다.

    단, 발권창구에서 발권을 받으려면 일반적으로 줄을 서서 대기해야 하므로

    충분한 시간 여유를 가지고 공항에 도착하는 것이 좋습니다.

    또한, 티켓 발권 시에는 여권 또는 개인 신분증과 같은 신분증을 지참하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    가능합니다.

    다만 항공사에 따라 키오스크 사용을 강제권고 처럼 안내(직원이 키워스크로 보냄)하고 있는 경우도 있으니 참고 바랍니다.