기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.01.15

요즘 찜질방 가도 괜찮은가요?

코로나 이후로 좋아하던 스파를 오랫동안 끊었습니다. 목욕탕 등에서 코로나 걸리는 경우가 많고 특히 찜질방은 온도 높은 좁은 곳에 많은 사람이 모이니까요. 그런데 스파에 의외로 엄청 많은 사람들이 가고 있더라구요. 이젠 찜질방 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인이 신체가 건강하고 면역력이 좋다고 생각드시면 가셔도 큰 문제가 없을 것 같습니다.

    그래도 아직은 코로나가 유행중이니 가급적 자제하시는게 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한비오리186입니다.

    최근에 갔는데 시원하고 좋았습니다

    코로나가 이제는 일상인거 같아

    감기라고 생각하고 이용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아직 코로나가 유행하고 있고 찜질방은 다수가 이용하는 공간이고 마스크도 벗고 있으니 가지 않는 것이 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    예전에는 엄청 조심하며 살았는데 .. 요즘은 코로나가 일상이 돼버려서 ..

    찜질방은 조금 찝찝하긴 하지만 마스크 쓰시고 주의하시면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 요즘 사람들이 목욕탕도 자유롭게 다닌다는데, 찜질방어도 가셔도 될거같습니다..

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다.

    가도 되긴 하지만 면연력이.약하시거나. 코로나 걸렸을시 사람마다 차이가 있어서 그래도 아직은 조심해야 할것같습니다. 마스크를 계속할수있다면 그나마 낫겠지만 요즘도 코로나가 걸려서 조심해야 합니다.