마루코스
마루코스23.03.06

찜질방 사우나 코로나 안전지대 아닌가요?

요새 환절기에 뜨끈하게 찜질방에 가고 싶은데, 아직도 코로나 걱정때문에 못가고 있습니다. 식당이나 쇼핑은 잘 다니는데 심리적으로 사우나는 꺼려지게 되네요. 혹시 안전한가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저도 코로나 확진 전 까지는 거의 3년 정도 사우나, 찜질방을 안 가다가, 회사 옆 동료에게 옮아서 코로나 걸린 이후에는 가는 편입니다. 사우나, 찜질방에 가보니 거의 마스크를 쓰고 있지 않아서 코로나 전염 확률은 높다고 생각합니다. 아직 까지 코로나에 확진 되지 않으셨다면 안가시는게 좋을 거 같은데요. 그런데, 이대로 위드 코로나가 지속된다고 하면 평생 못 가는 것은 각오하셔야 될 거 같습니다. 기저 질환이 없다면 많이들 가시는 거 같습니다. 저 같은 경우 코로나 증상은 심한 목감기 및 몸살감기 정도였습니다. 간헐적인 목 기침은 한달 정도 가고요. 아무쪼록 건강하고 행복한 생활 되시기를 소망드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    모두 다 마스크를 벗고 좁은 밀폐된 공간에 모여있기 때문에

    안전하다고는 할수없습니다.

    다들 그냥 코로나가 오래 되면서 가는거같아요