말끔한파카49
말끔한파카4921.03.03

주식을 시작하는게 맞을까요 제가 처음이라 그러는데 조언좀요

지금 주식을 시작하는게 맞을까요 너무 늦어버린건가요 아니면 지금이라도 빠르게 공부해서 시작해볼까요 아직 주식공부는 하지 않은 상태이고 만약 시작한다면 유튜브를 보며 공부를 할까 생각중입니더

  • 아래 주식관련 도서 읽어보시고 투자 입문하시기 바랍니다.

    1.부의 본능, 브라운스톤 지음

    -> 인간 본능 , 뇌동매매에서 벗어나고 성공하는 재테크의 기준에 대한 내용

    2. 남에게 가르쳐주기 싫은 주식투자법, 브라운스톤 지음

    -> 우량종목, 장기투자해라. 차트가 아닌 기업 가치를 분석해라

    3. 내일의부, 김장섭 지음

    -> 국내보단 미국 주식 우량주를 사야하는 이유

    4 레이어드의 미국주식 투자원칙, 레이어드

    -> 성장주,혁신기업 주식을 사야하는 이유

    우리같이 주식이 직업이 아닌 사람들한테는 차트투자나 단타는 맞지 않는 방법입니다.

    개인은 우량주 장기 투자가 답입니다.

    기업의 가치를 분석해서 성장가능성이 있는지 확인해서 투자하고 인터넷,유튜브 등을 통해 꾸준히 정보를 얻고

    그 기업에 대해 공부한다는 마음으로 투자 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고 있는 스허입니다.

    주식은 언제라도 시작해도 좋습니다 소액으로 먼저 시작을 해보심을 권해드립니다 처음시작은 매수매도버튼만 익히고 이리저리 해보시면 자동으로 기본은 배우게됩니다 그 이후에 자신의 스타일에 맞는 매매방식을 공부하시면 됩니다 감사합니다^^