내과의료상담
든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.11

전기난로가 두통을 유발할 수 있나요?

나이
성별
남성

13평정도 되는 작은 사무실입니다. 제가 전기난로를 바로 옆에 끼고 몇일동안 사용하는데 몇일 두통이 계속 생겼어요 전기난로도 가까이에서 장시간 사용하면 두통이 생길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    전기난로를 지속적으로 켜놓을 경우 실내의 산소 부족으로 두통을 유발할 수 있습니다.

    적절한 환기가 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 머리가 쑤.시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상.과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건.너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.