청소생활
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.12

샤워기 청소방법이 궁금합니다.

샤워기 내부에 유해세균이 번식 할수 있어서 샤워기 물을 양치하던가 하는 것은 안좋다 하던데 세균번식을 막을 수있는 청소방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    과탄산소다로 청소를 해주시면 되는데요

    대야에 따뜻한물을 받으시고 안에 과탄산소다를

    세스푼정도 넣어주시고 저으셔서 잘녹여주시면 됩니다

    그다음 샤워기를 분리해주시고 헤드와 줄을 대야에

    넣어주신후 30분정도 놔두셨다가 맑은물로

    행궈주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 청소를 할때는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    샤워기 헤드를 분해해서 안쓰는 칫솔로 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시고

    평소에 필터를 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    비닐봉지에 식초와 베이킹 소다를 풀어놓고 난 뒤에

    샤워헤드를 감싸고 난 뒤에 밤새 틀어 놓으면 헤드가 청소가 되면서

    덜 더러워 질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    대야에 베이킹소다 또는 과탄산소다를 풀으셔서 샤워기를 담궈두시면 됩니다~ 하지만 샤워기가 부패되거나 녹이 슬었을경우 새것으로 교체해주시는것도 좋은 방법입니다!