지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

두피에 유독 열이 많은 사람은 어떻게 열을 낮추나요?

남성중에 유독 두피에 열이 많은 사람들이 탈모가 생길 확률이 높다고 하느데요

가만히 있어도 두피에 열이 많은 경우에 어떻게 열을 식히는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    실제로 두피에 열이 많은 사람들의 경우 '열' 자체가 문제가 되기 보다는 실제로 모발을 빠지게 하는 건 모낭의 손상, 그리고 체온 증가로 인해 활발하게 생겨나는 땀과 노폐물이 문제입니다. 방치하게 될 경우 작게는 뾰루지,트러블, 심하게는지루성 두피염으로 까지 이어지게 됩니다. 따라서 본인의 건강 위해 철결한 상태를 유지하고 건강한 식습관으로 관리하여야 합니다.