자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.13

자동차 과속 허용치가 어느정도인가요?

자동차 과속 단속구간에 보면 50키로가 있어도 55로 가도 찍히지 않더라구요. 과속 허용치가 어느정도 수치인건가요?공식자료가 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 주행속도제한은 고속도로 일반국도 스쿨존 등 속도제한을 각각 다릅니다 단속기준은 10km초과시 단속됩니다 50km제한이면 60km

    100km제한이면 110km까지 허용이 되는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    도로마다자동차주행속도제한이틀립니다

    일반고속도로는100km, 중부고속도로110km

    시내도로는 50~60km입니다

    학교앞은 30km로제한하고있고요

    과속딘속기준은지정제한속도보다10%초과시위반입니다