야구스포츠·운동
가을바라기
가을바라기24.07.16

야구 우천취소가 되면 나중에 어떻게 되나요?

야구 비내리는 것으로 인해서 우천취소가 오늘도 많이 되었는데

이렇게 우천취소가 되면 나중에 어떻게 되는 것인가요?

너무 많이 되면 겨울철에도 야구해야 하나요?

  • 겨울까지 야구를 하지는 않습니다. 추후에 야구 경기로 편성을 하고 일정이 급하면 더블헤더와 같이 하루에 2경기를 진행하기도 합니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    야구가 우천취소되면 다음날 더블헤더로 열리기도 하고 혹서기에는 추후 편성되서 경기가 열립니다.

  • 프로야구에서 우천취소된 경기는 9월이후에 스케쥴을 다시 잡습니다.

    올 시즌은 예년에 비해서 밀린 경기도 적고 일찌감치 더블헫저로 소화한 경기들도 있어서 겨울까지 갈 일은 없습니다.

    물론 예전 시즌을 보면 밀리고 밀려서 한국시리즈가 추울 때 진행되는 해는 있어왔습니다.

  • 우천취소경기는 정규시즌이 끝나고 추후편성이됩니다. 취소경기가 많으몬 더블헤더를 할 수도 있고 가을야구일정전 모든경기를 끝냅니다

  • 여구에서 우천 취소가 된 경기는 다음에 더블헤더로 취소가 된 경기를 소화하거나 시즌 종료 후 이어서 취소가 된 경기를 소화를 하는 방식으로 진행이 됩니다

  • 제가 과거에 야구를 봤던 기억으로는 밀렸던 야구경기는 하루에 2경기로 진행을 했던 것으로 기억하고요. 아마 지금도 그렇게 진행을 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 하루에 2경기를 몰아서 하면 겨울에도 할 필요는 없습니다.

  • 프로야구 같은 경우는 우천으로 취소가 가끔씩 되는데요 그럴경우는 우선

    각구단이 합의하에 더블헤더를 하거나 아니면 추후 정규시즌이 끝난후에

    경기를 잡고 하는것으로 알고 있습니다