행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.11

야구경기 중 우천으로 취소되면 어떻게 되나요?

비가 많이 오는 경우에는 야구 경기 도중 우천으로 취소되는 경우도 있는데요! 그러면 이기던 팀은 어떻게 되나요? 승리로 끝나는 건가요? 아님 무승부 취소인가요?

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    보통은 우천춰소그 되면 그경기는 무효게임이 되어 다시 하게 됩니다. 6회에 우취가 된다면 이기고 있던 팀의 승리입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우천으로 취소되면 다음으로 경기가 미뤄집니다

    일정이 부족할 경우 더블헤더로 진행되며

    두경기를 하루에 진행합니다

    5회말 전에 우천취소가 되면 게임기록 없이 안한것으로 간주합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우라나라의 강우 콜드게임 제도는 5회를 기준으로 합니다.

    5회이전에 중단되면 정식경기로 인정하지 않고 추후에 편성을 합니다. 기록은 전무 무효되구요.

    5회 이후라면 정식경기로 인정하고 그 결과대로 승부가 결정됩니다.