똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.17

대학교에서 공대가 왜 인기가 없어졌나요

신문에서 보면 요즘 대학교에서 공대에 인기가 많이 떨어져서 지원하는 학생수가 점점 감소하고 있다고 하는데, 우리나라를 이렇게 잘 살게 해준 기반이 기술력인데 그 기반인 공대에 다니는 학생수가 적어지면 큰 문제일거 같은데,왜 점점 인기가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 우람한원앙87입니다.

    알고 모르고의 차이는 크다고 생각합니다.

    그런데 공대같은 경우 남성 대비 여성의 비율이 적기에

    남성과의 교류가 많고 이는 여성과의 교류가 적어지는걸 의미합니다 . 뭐 그것을 뛰어넘는 매력이 있으면 의미 없겠지만 동일한 컨디션의 경우 당연히 여성에 익숙한 사람이 인기가 더 많을 겁니다.