유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.03

놀토가 없어진 이유는 뭘까요?

예전에만 해도 노는 토요일 즉 놀토 라는게 있었는데요 그게 없어져서 너무 편한것도 있는데 없어진 이유는 뭔가요? 구체적인 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    무슨 말씀이신지 모르겠네요

    지금은 주5일제가 정착되었는데 왜 놀토가 ??

    주6야 근무할때 토요일은 오전만 근무했었습니다

    이른바 반공휴일(반공일)였고요

    그러다 격주로 토요일에 휴무를 했는데 그게 놀토입니다

    지금은 주5일제라 토요일은 매주 놀토입니다

    혹 다른 것과 헷갈리신것은 아니신지요?

    법정근로시간에 따른 조치입니다~

    (이것을 물어보신간가요?^^^;;)