엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.03

식목일의 공휴일은 왜 없어진건가요?

제기억으로 예전에 식목일은 공휴일이였는데 어느순간부터 공휴일이아닌 평일로되어있더라구요

식목일이 공휴일에서 없어진 이유가따로있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    전기가 보급되지 않았을 시절에 나무를 베서 땔감으로 쓰는 온돌 생활을 해왔습니다. 거기다 일제강점기에도 나무를 베여 민둥산이 많았다고 해요. 이런 피해를 복구하기 위해 식목 사업을 추친 해 왔는데 현재는 나무가 풍족하여 공휴일에서 제외되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 2004년부터 주5일제 근무가 시작되면서 공휴일을 줄이자는 말이 많이 나왔는데 그 중 제일 많이 언급된 것이 식목일이지요 아마 이 이유가 제일 크지 않을까 싶습니다