지혜로운참밀드리262
지혜로운참밀드리26222.04.16

화장실 타일부분 물떼제거 쉬운방법있나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    식초와 소다, 물을 1:1:1 비율로 잘 섞은 후 분무기나
    스프레이 빈 통 등에 넣어 흔들어 준 뒤 사용합니다.

    분무기로 물때 부분을 뿌려 준 후 수세미나 다용도 브러쉬를 통해서 박박 문질러주세요.
    손이 닿지 않는 곳이나 구석 타일 사이에 낀 곰팡이는
    솔이 얇은 브러쉬를 활용하여 꼼꼼히 제거해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. JAMESON입니다.

    출처: 네이버포스트 욕실타일청소방법, 타일 물때 찌든때 씻어내기 헬퍼스 2017.09.13 입니다.

    항상 수분이 가득하기 때문에 쉽게 더러워지거나 공기가 탁해지기 쉬운 우리 집 욕실. 그런데 욕실 청소를 하다보면 참 골칫거리 하나가 있는데요, 바로 욕실의 타일과 그 사이사이 찌든 물때를 비롯한 곰파이들! 과연 욕실타일청소 어떻게해야 보다 효과적으로 청소할 수 있을까요? 간단하게 알아보는 욕실타일청소방법

    욕실타일청소방법 1. 표백제 사용하기

    표백제는 가장 일반적으로 욕실을 청소할 때 사용되는 도구인데요, 특히 욕실의 타일 사이사이에 칫솔이나 솔을 사용하여 청소할 때에 표백제를 먼저 묻혀서 청소하게 되면 보다 곰팡이나 사이에 낀 찌든때가 제거되기 쉽습니다. 하지만! 주의할 것은, 너무 힘을 주어 빡빡 문지르면서 청소하면 곰팡이 등이 타일 틈 속으로 들어가니 너무 빡빡 문질르는 것은 피해주세요.

    욕실타일청소방법 2. 소독용 에탄올 사용하기

    소독할 때 주로 사용되는 에탄올 역시 욕실 타일을 청소할 때 활용할 수 있답니다.

    소독용 에탄올을 스프레이 통에 담아서 곰팡이나 찌든때가 있는 부분에 뿌려주세요. 뿌려주는 것만으로도 곰팡이나 찌든때를 제거하는데 효과를 볼 수 있답니다.

    욕실타일청소방법 3. 베이킹소다/구연산 등 천연세제 사용하기

    3대 천연세제로 불리는 베이킹소다/과탄산소다/구연산. 이 3가지중에서 베이킹소다와 구연산은 욕실 청소할 때 도움이 되는데요,

    베이킹소다와 구연산을 먼저 2대1의 비율로 섞어서 물때나 혹은 곰팡이가 있는 부분을 닦아서 청소합니다. 만약 어린아이를 키우고 있는 집이나 피부가 예민한 가족이 있는 분들이라면 자극이 있을만한 강한 화학제품 보다는 베이킹소다와 구연산을 이용한 천연세제가 피부 건강에도 가족건강에도 도움이 될 수 있습니다.

    욕실타일청소방법 4. 감자 사용하기

    감자 역시 욕실타일을 청소하는데 도움이 된다는 사실 알고 계셨나요?
    만약 집에 싹이 나서 먹기 애매한 감자가 있다면 껍집을 우선 깍아내신 후에 껍질 부분으로는 유리를 닦아주시고, 남은 감자 알맹이로는 강판에 갈아 욕실 타일 틈새들에 붙여주시면 된답니다. 이후 약 30분 후에 닦아내게 되면 물때가 제거된 깨끗한 욕실 타일을 확인할 수 있답니다.

  • 안녕하세요.

    화장실 타일이나 구석 부분의 물때, 얼룩제거에는 뿌리는 락스 제품 등이 좋은 효과를 보이며,

    락스를 뿌린후 솔로 강하게 문질러 주시면 잘 닦입니다.