흡족한나비283
흡족한나비28323.07.18

화장실 바닥 물때 제거법 있을까요?

하얀색 화장실 바닥 타일 틈사이 누런 물때 손쉽게 제거하는법이나 물때가 않생기게 하는 생활 꿀팁 있을까요??

힘않들이고 청소하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥 물떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 복스입니다.

    욕실 물때제거하는 방법은 다양합니다. 이 중에서 몇 가지 방법을 소개할게요.

    첫 번째, 비눗물과 스펀지 이용하기

    먼저 물을 뿌려서 물때를 녹인 후 스펀지에 비눗물을 묻혀서 물때를 잘 문질러 줍니다.

    문질러도 물때가 제거되지 않는 부분은 스크럽 브러쉬나 칫솔로 세밀하게 문질러줍니다.

    마지막으로는 깨끗한 물로 씻어주면서 건조시켜줍니다.

    두 번째, 물티슈 이용하기

    역시 먼저 물을 뿌려서 물때를 녹여줍니다.

    그리고는 물티슈를 사용하여 문질러주는 방법인데요

    세 번째는 식초와 베이킹소다를 사용하여 욕실 물때제거하는 방법

    식초와 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어서 미리 만들어 둡니다. 물때를 녹인 후에 식초와 베이킹소다로 만들어둔 혼합물을 물에 적신 스폰지나 청소용청소고무를 이용하여 이곳저곳 잘 문질러 줍니다

    시원하게 물때가 제거되지 않는 경우에는 락스를 사용하여 더욱 뽀득뽀득 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실 바닥을 일반적으로 락스를 뿌려서 청소하는 경우가 많습니다. 그리고 베이킹소다와 식초를 희석시켜서 닦아도 도움이 됩니다.