청소생활
대범한도마뱀194
대범한도마뱀19422.08.19

화장실 타일 물때제거법알려주세요

화장실 타일 물때제거법알려주세요 화장실 바닥에 물때 락스없이 지우는법 있을까요?너무 물때가많아 미끄러운데 락스는 쓰기싫어요ㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타일에 베이킹소다를 뿌려주신뒤 식초를 뿌리면

    거품이 일어나는데 1시간정도 두었다가 솔로 닦아주시면

    물때가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.화장실 물때나 곰팡이는 락스를 이용해서 청소하시면 금방깨끗해지지만 평소에 사용안하시면 문을 열어 두시면 환기도 되고 습기가 빨리 건조 되기때문에 물때나 곰팡이가 빨리 생기는 현상을 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    락스를 사용하기 꺼려지신다면 곰팡이 제거제를 구매를 해서 제거를 해야지

    곰팡이나 물때가 지워지는데 그나마 도움을 줄 수가 있습니다

    그런다음 세척을 하고 건조 마무리를 잘해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    가장간편한방법은 냄새도안나는 치약을이용해서 닦으시면됩니다 타일물때쪽에 치약묻히혀서 칫솔로닦아주시면 냄새도안나고 손쉽게제거가능합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트나 다이x가시면 매직스펀지가 판매해요

    거기에 물을 묻히고 타일마다 쌔게 문지르신 다으 뜨거운물을 뿌려가면서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 뻑뻑한 솔로

    문질러 주고 미지근한 물로 헹궈주시면 깨끗하게

    청소가능합니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스는 냄새가 많이 나서 청소하기 싫으시면 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 1:1비율로 섞으신뒤에 잘풀어주시구요~ 그걸 바닥전체에 타일에 골고루 부어주세요~ 그리고 30분에서 한시간정도 놔두셨다가 솔로 문질러보세요~ 물때나 얼룩이 잘지워지실겁니다~

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    부분적으로 심한 부분은 매직폼으로 문질러도 잘 지워 집니다. 전체를 다하기는 힘들고 심한부분은 매직폼으로 지워주시고 치약과 베이킹소다 섞으셔서 수세미로 문지르시면 잘 지워 집니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수세미에 치약 묻혀서 닦으시면 깨끗해집니다.

    이후 물 사용후엔 바닥타일을 걸레로 물기만 제거해줘도 이후 물때는 끼지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진참고래166입니다.

    화장실 물때제거에는 락스가 제격이지만

    안쓰신다고하니 다른 대용품을 추천해드릴께요.

    저는 락스를 다썼을때 치약으로 닦아봤는데 효과가 좋았어요. 대신 치약도 입이 많이 시원해지는 독한치약을 써야 물때제거에 도움이 됩니다.

    요즘에는 치약형으로된 세정제도 잘나와있고

    락스도 냄새가 심하지않은 것들도 잘나오고있어요

    대용품이라 락스만큼 효과가크지않으니

    잘생각해보시고 사용해보시는것을 추천드립니다.^^