음악학문
탈퇴한 사용자

헨델은 왜 음악의 어머니라고 불릴까요?

헨델의 음악에 어떤 특성이 있기때문에

음악의 어머니라고 까지 불렸는지 궁금합니다

음악이 여성스러웠을까요?

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    헨델은 분명 남자임에도 음악의 어머니라고 부릅니다.

    그 이유는

    헨델의 음악은 화려하고, 자유롭고, 아름다워서

    그의 음악을 듣고 있으면 마치 포근한 어머니의 품에 안긴 것과 같은 느낌을 받게 됩니다.

    헨델의 음악이 주는 특성이라고 할 수 있겠습니다.

  • 최재오 전문가blue-check
    최재오 전문가23.01.21

    안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    헨델을 여성으로 오해하시는 분도 계시더라구요.

    헨델은 아름답고 유려한 노래,선율위에 체계적인 구조를 가진 여성적인 음악풍이라 할 수 있죠. 대표적인 영화 "파리넬리에 Lascia Ch'io Pianga가 좋은 예라 할 수 있죠.