음악학문
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.16

헨델이 음악의 어머니라 불리는 이유는?

헨델은 남자임에도 불구하고 음악의 어머니라 불리는 이유가 궁금합니다 그는 어떤 업적을 남겨서 훗날 이런 칭호를 얻게 된것 인지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    헨델을 음악의 어머니라고 부르는 것은 특별한 이유가 있는 게 아닙니다.

    이미 바흐를 음악의 아버지라고 불렀으므로, 음악에 많은 공헌을 한 헨델을 음악의 어머니라고 불렀다고 합니다.
    헨델과 바흐 이전의 서양 음악은 지금처럼 화려하지 않았다고 합니다.

    단조로운 음악이 대부분이었습니다.

    하지만 바흐와 헨델이 여러 음악을 작곡하면서 서양 음악은 눈부시게 발전했답니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    헨델은 실질적으로 음악으로 다양한 방면에 접목했기 때문에 살림을 잘 꾸려나갔다고 하여 음악의 어머니라 불리게 되었습니다.

    그는 결혼을 하지 않고 자유롭게 음악활동을 하며 오페라로 발전 시켜 많은 돈을 벌기도했고 사업가적인 면모로 그의 음악을 돈과 연관시키는 능력이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    헨델이 음악의 어머니라고 불리는 것은 전세계에 널리 알려진 사실은 아닙니다. 남성 작곡가 헨델이 뜬금없이 어머니가 된 사건을 파헤쳐보면 그 배후에는 일본 출판사가 있는데, 이름 만들기를 좋아하는 한 일본 출판사가 헨델에 관한 책을 만들면서 헨델을 음악의 어머니라고 썼던 것입니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    '음악의 아버지'(바흐)와 마찬가지로 서양음악사를 연구하는 학계에서 잘 쓰지 않는 호칭입니다. 바로크 시대 대표적인 음악가로 바흐와 헨델이 꼽히는데, 이들을 그냥 음악의 아버지와 어머니라 붙인 거 같습니다.