굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.26

카카오톡 상대방 메세지 1 안사라지게 하고 보는방법?

갤럭시폰은 카톡 메세지른 전체적으로 볼수없는데

상대방이 보낸 메세지를 1이 안사라지게끔

볼수있는 방법이 있을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    비행기 모드를 이용하시면 되는데

    비행기모드를 켜고 카톡을 확인 후에 가장 중요한 점은 비행기모드를 끄기 전에 카톡을 모두닫기로 완전히 종료해 비활성화 상태로 만들어주셔야 합니다.

    카톡을 완전히 종료하지 않은 상태에서 비행기 모드를 종료하게 되면 비행기모드가 꺼지며 메세지를 읽은것으로 표시 될수 있으니

    비행기모드로 메세지를 확인 하셨다면

    카톡을 완전히 종료 후에 비행기모드를 종료 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    휴대폰에 비행기 모드가 있을 겁니다. on하시고 카톡보면 1이 사라지지 않고 내용 보실 수 있습니다.