로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11223.10.26

느티나무 잎이 떨어지는데요 어떻게 해야 빨리 모을수 있을까요?

가을이 오다보니 느티나무잎이 바람에 떨어지네요 떨어지는잎을 보면서 낙엽을 어텋게 해야 빨리 모을수 있을까요 낙엽이 많이 싸일까봐 걱정이네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    느티나무 낙엽의 양은 정해져 있지요.

    위에 매달린 잎들이 바람에 날려 멀리가면 그것들은 제외하고,수직으로 떨어질 경우 그것들이 낙엽의 양인데 어쩔수 없습니다.

    다 떨어질때 까지 날마다 쓸어 모으셔야죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 나무잎 청소는 역시 큰 빗자루가 최고입니다. 옛날 시골엣 마당쓸때 사용하던 큰 대나무 빗자루가 좋겠네요