탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.26

김치찌개 맛잇게 해주는 팁 알려두세요

김치찌개를 개인적으로 엄청나게 좋아하는데

김치찌개를 어떻게 잘 끓이늠 반법이 있는지가 궁금합니다

알려쥬시면 감사하겟습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    김치찌개 끓이기 전에 파기름내고 고기를 볶아주다가 김치를 넣고 쌀뜰물넣어서 마무리하세요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    김치가 맛을좌우하는거같아요

    전 신김치반이랑 김치반넣고 고기를 앞다리살로해서 좀많이 넣어요 그러면 국물이 진하더라고요~

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    김치찌개는 일반김치찌개로 말씀드리자면

    육수를 일반물이아닌 다싯물로 하시면 더맛이 좋아집니다.

    멸치를 넣고 끓이시지만 그러지않는 분들도 계시기에 다시마육수 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    김치찌개는 김치만 맛있어도 반은 성공하더라구요

    일반 김치보다는 묵은지를 이용해서 만들어 보세요