기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.02.18

응급실 다녀온 것도 실비보험청구가 가능한가요?

저번달 대학병원 응급실을 다녀왔습니다. 수액이랑 이것저것하고 결제해보니 10만원이 그냥 넘더라고요. 결론은 장염이였습니다만 새벽에 너무 아퍼서 다녀온건데 보험청구한다고 서류달란 말을 못했어요. 이것도 청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 응급실에서 이용한것도 실손보험 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부 내역서 등을 미리 준비하셔서 신청하시면 되요~

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    일반 진료비 보다 응급실 진료비가 비싸서 실손보험 청구가 안된다고 생각하는데, 응급실도 실손보험 청구 가능합니다.

    진료비 영수증이랑 응급실 외래 진료 기록지, 진료비 세부 내역서 등을 준비하셔서 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 갑자기 아플때 사용할려고 가입한것이 실비 보험입니다 그래서 장염으로 응급실 이용해도 청구가 가능 합니다 요즘에는 휴폰폰 앱으로 간단하게 청구하고 2일정도 있으면 바로 지급이 되더군요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    소액은 영수증만 첨부해서 모바일로 간단하게 청구하시면 지급받을수있습니다

  • 안녕하세요. 비범한왕나비34입니다.

    응급? 비응급? 환자인지확인 필요!

    확인방법은 진료비 영수증중 급여항목에 '전액 본인부담금' 항목이 없다면 응급환자로 보험 청구가 가능합니다.

    실손의료비 '가입시기'

    2016년이전 응급,비응급 상관없이 모두 청구가능

    2016년1월이후 - 상급종합병원은비응급환자로 분류시 청구불가

    2021년7월이후- 상급종합병원,권역응급의료센터비응급환자로 분류시 청구불가

    * 상기내용은 일반적인 경우이고 상세내용은 보험가입자의 보험약관을 확인하시고 보험사문의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인잉어170입니다.

    네 가능합니다.. 저같은 경우도 몇번 신청한적있어요.

    보통의 실비라면 가능하실듯한데. 그건 사람마다 들어놀은 보험이 댤러서.. 하지만 일반적으로 가능하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    당연히가능하십니다. 2년안에만 보험사에 진료기록과 영수증을 내시면 실비가 청구가되니 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.네 통상 2년 안에 청구 가능시구요 수납계 가서 진료비 상세내역서 등 을 떼서.실비.보험청구하면.약관에.따라 보상합니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    네 보험 가입란지 6개월~1년정도 지나셨다면 실비는 전부다 청구가 가능합니다!!!

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    개인마다 차이가 있지만 응급실도 실손보험이 가능한 것으로 알고 있습니다. 자세한 사항은 개인 보험상담사에게 전화해 보시는게 확실한 방법입니다.