의료 보험보험
똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.08.21

응급실 이용 한것도 실비 청구가 되나요?

3세대 단독실손보험 가입자 입니다.

최근 1달간 흉통, 빈맥, 호흡곤란 등으로 구급차를 불러 응급실을 3차례 갔었습니다.

갈 때마다 피검사, 엑스레이, CT 등의 검사를 했지만 별다른 소견이 보이지 않았고 안정된 후 3~4시간 뒤 병원을 나왔습니다.

돈은 돈대로 나가고 원인은 못 찾아 답답한 상태인데요...

제가 응급실을 이용한 부분도 실비청구가 가능할까요?

만약 가능하다면 어떤 서류를 발급받아 제출해야할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 응급실 외래 진료 기록지등이 필요 합니다.

    3세대 실비는 상급병원 응급실비용은 응급, 비응급으로 분류하고 비응급인 경우는 면책입니다.

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 응급실 내원도 보상 대상입니다.

    다만 상급병원에서 비급여나 전액본인부담으로 나온 응급진찰료는 3세대 실손의료비에서 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    응급실을 이용했을때 영수증 보면 응급이 있고 비응급인데 응급실 이용한 경우가 있습니다.

    응급은 응급실이용비 보장 됩니다. 비응급은 안되구요.

    치료비에 대해서는 실비 됩니다.

    영수증, 진료비세부내역서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 3세대 단독실손보험 가입자라면 응급실을 이용한 부분도 실비청구가 가능합니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 발생한 의료비를 보장하는 보험입니다. 따라서, 흉통, 빈맥, 호흡곤란 등의 증상으로 응급실을 이용한 경우 실비보험에 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    응급실에서 치료를 받으신 부분도 실손청구가 가능합니다 다만, 입원치료비가 아닌 통원치료비로서 나온 진료비에 따라 통원 하루 한도내에서 보상될 것입니다, 진단명과 질병코드가 적힌 가장 저렴한 서류, 진료비 영수증, 진료비 세부내역서를 제출하시면 될 것 같습니다 보험사에 따라서 추가서류를 요청 할 수도 있으니 우선 청구하시고 그에 맞게 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    응급실 이용하신 비용 또한 실비 청구가 가능합니다.

    응급실의 경우 비용이 일반 진료보다 비싼 점이 있고,

    응급실 특약이 있는경우 일부 금액을 보정해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의료비 10만원 내라면

    영수증, 영수증세부내역서 첨부하시고

    청구서에 병원내원 사유를 명확히 기재하시면될듯하구요

    의료비가 좀 더 나오셨으면 추가로 응급실기록지(차트)등 추가로 발급받아서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    응급실도 병원에 가셔서 치료를 하신 것 이기 때문에 당연히 실손청구 가능하세요.

    실손보험이 있다면 병원에서 나온 진료비는 다 보장이 가능합니다.

    다만 급여/비급여 차이 때문에 보장이 다 되진 않지만요.

    서류는 외래영수증에 응급이라고 써 있을건데요.

    외래영수증과 진료세부내역서를 보험사 청구 양식과 같이

    팩스로 제출하시면 됩니다.

    그럼 주말을 뺀 3영업일 안에 보장금액 지급되실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    응급실 내원도 실비 청구 가능합니다,

    초진기록지사본

    병원비영수증

    진료비세부내역서

    약제비영수증

    첨부하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    응급실간은 치료목적상 병원에 진료차 간것으로 실비처리가 됩니다.

    다만 통원으로 통원 자기부담금을 공제하고 보상이 되며

    필요서류는 기본적으로 치료비영수증과 진료비세부내연서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    응급실 치료의 경우는 실비보험 헤택에 포함되고 보험금 청구시에는 의사의 진단서와 지출 영수증의 서류를 받아 보험금을 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 청구 가능합니다.

    초진기록지.진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증(외부약국이용시)을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    응급실에서 비응급 상황으로 이용할 경우,

    비응급환자의 응급실 이용료는 1,2세대 실손이 아닌 이상 청구가 불가능합니다.