근사한아비192
근사한아비19223.08.19

알뜰교통카드 발급만 받고 어플만 사용해도 혜택을 받을 수 있나요?

친구가 알뜰교통카드는 발급만 받고도 거리 비례에 따라 적립금이 나오는 거라 카드 사용을 꼭 하지 않더라도 어플에서 출발 도착만 잘 누르면 혜택을 받을 수 있다고 하던데, 이렇게 사용해도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    알뜰카드앱에 등록된 실물카드 또는 4월1일부터는 핸드폰으로 결제가 가능한 모바일카드(아이폰기종제외) 로 결제가 되었을때 해당카드사로 부터 선대금결제 후캐시백또는.차감되는 형식이라 카드를 아예사용하지않는다면 캐시백될 근거가 없어보이네요. 출발.도착 잘 누르고. . 등록한 카드는 사용하셔야해요. 실물 또는 모바일 로요.

    전 실물카드로 사용중인데 캐시백이 쏠쏠해요.