나는누구인가
나는누구인가23.10.19

유통기한 지난 린스나 샴푸 ?

오늘 린스하려고보니 2022년도로 되있길래 사용하지 않았는데 유통기한 지나도 린스나 샴푸같은거 사용해도 될까요?버리기아까운데ㅜ

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    유통기한이 지난 린스와 샴푸는 직접 사용하지 않는게 좋습니다. 이런 린스와 샴푸는 화장실

    청소를 할때 사용하면 요긴하게 사용할 수 있습니다.

    린스는 화장실 거울 청소이후 린스를 묻혀 다시한번 닦아주면 물때가 생기는 걸 방지할 수

    있습니다. 그리고 샴푸는 바닥이나 벽면 청소용으로 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샴푸나 린스는 화학성분으로 만들어진 제품이라서 유통기한이나 사용기한이 지나고 나면 화학성분의 변질이 발생할수 있습니다.

    물론 가능성이지만 그런 가능성이 있어서 오히려 두피나 머리카락에 좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문에 아깝더라도 폐기를 하시는게 맞을거 같습니다.

    화장실 거울 물때 제거나 이런거 하실때 사용하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소용으로 쓰면 아주좋습니다. 물에 희석시켜서 화장실청소할때 쓰시면효과가 좋아요^^

  • 안녕하세요. 튼튼한고래165입니다.

    유통기한 지난 린스는 줄어든 니트를 늘릴때 사용하실 수 있습니다. 소중한 두피와 모발엔사용하지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    화장실 청소나 옷이나 모자를 빠는 용도로 사용하시는 것이 좋습니다.

    유통기한 지난 것은 샴푸의 기능이 떨어질 수가 있습니다.

  • 유통기한 1년 지난 바디워시 샴푸 미개봉이라도 버리시는 게 좋습니다.

    유통기한 지나면 내용물이 변색하는

    과정에서 피부나 두피에 손상을

    입습니다.