역사학문
탈퇴한 사용자

조선시대에 유배를 가면 어떤 제재를 받는지 궁금합니다

조선시대에는 범죄를 저지르면 멀리 유배를 보내잖아요. 이렇게 유배를 가게 되면 어떤 제재를 받는지 궁금합니다 아무대도 못나가고 갇혀있어야 하는 건가요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.01.09

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 유배를 가게 되면 죄를 지어서 가는 거기 때문에 그 마을을 벗어나서 생활을 할 수가 없습니다.

    그리고 감시를 하는 사람도 있어서 마음대로 내가 할 수 있는 것이 별로 없습니다

    큰 죄를 지었기 때문에 조정에 힘이 미치지 않게 완벽하게 소식을 차단을 시킵니다