성형외과건강상담
수려한코끼리59
수려한코끼리5921.08.25

부분절개로 쌍꺼풀수술하면 실밥 며칠 째에 푸나요?

제목 그대로입니다.
부분절개로 쌍꺼풀수술하면 실밥 며칠 째에 푸나요?
트임은 안했습니다
저번주 금요일에 수술했으면 5일 째인 오늘 수요일에 실밥 제거해도 되나요?
실밥제거를 빨리하면 풀릴 수 있나요?
금(수술함)-토-일-월-화-수(실밥 제거)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 5일~7일째 제거하는걸로 알고있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성형외과 가셔서 문의 해보시기 바랍니다.

    외래 날짜 언제인지 확인해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림