우도아빠
우도아빠24.03.03

모기는 방충망을 뚫고 들어올 수 있나요?

집에 모기장이 있는데도 항상 모기가 집에 돌아다녀요 모기는 방충망을 뚫고 들어와서 집에 돌아다니는 건가요? 어떻게 모기장을 다 쳐놔도 모기가 물 수 있는지 모기가 정말 모기장을 뚫고 들어오는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방충망이라는게 설치한지 오래되면 부식 증에 의해 틈이 생길 수가 있습니다.

    그러나 대부분의 모기의 유입은 현관을 통해서 사람이 들어오고 나가는 순간에 들어오는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모기는 방충망을 절대로 뚫지 못합니다.

    방충망 안에 있다면 사람이 들락거리실때 따라 들어간거지 방충망을 뜷을수는 없습니다.

    감사합니다