기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.08.31

집에 모기는 어디로 들어오는 걸까요?

저희 집은 모기 물리면 알러지가 심해 문단속 철두 철미하게 하고 방충망 없는곳이 한곳도 없습니다

그런데 과연 모기는 어디서 들어 오는걸까요

저녁마다 모기약을 각방마다 켜두고 자도 모기가 많아요

어디로 들어 오는걸까요

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다.

    하수구 쪽에서 잘 들어온다고 해요. 막을 수 있는 곳은 다 막는게 좋아요.

    창틀 구멍에서도 잘 들어오나 요즘 막는게 다이소에서도 팔더라구요. 그 부분도 막아주시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주로 배수구를 통해서 많이 들어옵니다. 그 외에도 창문에 있는 물구멍이나 현관문을 열고 닫을 때 들어오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 엘리베이터타고 현관문으로 들어오거나 방충망 혹은 하수구에서도 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아파트내 빗물 통로를 이용하여 베란다로, 베란다에서 집안내부로 들어올수 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아파트 기준으로 모기는 엘리베이터에 숨어 있거나 출입문 앞에 숨어있다가 문이 열리면 그틈에 집안으로 들어옵니다